注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲游观藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

七绝·赠 中岛美念 心灵绘本 怒放的生命  

2017-10-29 23:34:29|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝·赠 中岛美念
心灵绘本 怒放的生命
雲游原创
2017.10.29
七绝·赠 中岛美念 心灵绘本 怒放的生命 - 雲游 - 雲游观藏
 


赠·中岛美念

心灵绘本 怒放的生命

雲游

云梦半开幽月光

菊花独放傲綄霜

高情韵诗美念

绘出心灵沁芬芳

七绝·赠 中岛美念 心灵绘本 怒放的生命 - 雲游 - 雲游观藏


怒放的生命。念

 


附·念的画作

原图原玉

 

有时生活不是风景画,不会总是阳光灿烂。有风,有雨,有黑暗,才更真实。念念不忘 

 

 

可总还想有人陪着,念缺了点勇敢,多了点优柔 。念念不忘 

 

 

人生当苦无妨,良人当归即。念念不忘   念画感谢友人涂色 

 

 

相遇,心绪如白云飘飘;拥有,心花如雨露纷飞;错过,心灵如流沙。回首,幽情如蓝静夜清。念念不忘 

 

 

人生当经历过生活的荣耀与低谷,当眼神中住着平静,身披岁月温柔的雕刻,整个人就会散发出一层光晕,那是通透和祥和。念念不忘 

 

 

未来那么长,你若不坚强谁来替你扛。念念不忘

 

 

当有个人哭着向你述,你要告诉他:成长就是一路哭,一路欣赏,一路希望。念念不忘 

 

 

有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好。 

 

 

念修一扇绚丽的心灵门窗,念念不忘 

 

念喜欢读:孔子:心怀善念,仁者无敌。子曰:苟志于仁矣,无恶也。

念读:人之善恶只在一念之间,一点善是善,只要做了,就能给以温暖。一点恶是恶,只要做了,也能给人以损害。孔子说:一个人如果立志去实行仁德,就不会去做坏事。孔子在奉劝世人,务必常把善念存于心中和道德修养,不以善小而不为,不以恶小而为之,这样才能避免因小失大。念念不忘

 

念大和禅师说过:做正人才是脊梁,一个人立身处世,怎样做人才是最重要的,做人就要挺直脊梁,做人就要光明磊落,做人就要伟岸坦诚敖放。 

念学习:人生在世,既要读懂自己,又要读懂别人,读人是基础,看人是关键,做人是脊梁。

读人就好比读书,但比读书更难,书是有文字的,读人,是没有文字的,要读懂自我和别人的内心,需要有一双犀利的眼睛,读透心灵,读透灵魂,方能读懂一个人。

看人是关键,要真正看准一个人,不是短时间能够做到的,看准一个人,要从细节入手,从一个人的言行举止去分析,人的品行就隐藏在言行举止之中,看人要从幽玄中看出明朗。念念不忘

 

念人生:想听一听流水的声音,想看一看岸边的蒹葭,想依一缕风,想隔一排菊篱。

想有一片阳光正好,想有一场生命的细雨微霏,想有一片廊檐,如你呵护而撑起的一把伞,晴窗可以共剪,阴雨可以互偎着取暖。

念危难时依然陪在念身边,默默无闻的支持,在需要帮助的时候你第一个出现在念面前,不离不弃,在危难伸出手,患难与共见真情!而不是有人撒谎成行,假仁假义,欲盖弥彰。不忠,不义,唯利是图,看到危难跑的比兔子都快。

 

危难并不可怕,它以惊人的能力记载着生命的一切一切,或悲或喜或苦或乐或甜。只有果敢向生命微笑,吸取人生灵魂的光华。看日月星辰、抚生命的长河、仰宇宙天空,念才知道什么是沉静真诚真心的美丽、生命博大精髓,念向生命灿烂的微笑!念念不忘 

 

人生起深情,爱在生命曰。 

 

念,站在生命微风里,用心去聆听风的絮语,捕捉那些让人心动的点滴,人生蓬勃而出的清脆悦耳声,念将它们以文字的形式,串连成一首生命的歌!

念,行走在生命濛濛细雨里,用心去感受心灵深处,收集那些感心人生的故事,那些写进人生篇章里被遗落的标点符号,它们每一粒都有自己特殊的含义,人生眼泪坠落下感叹号,人生笑脸画出句号,人生叹息省略想说的话语,念将它们串起,墨写成一阙唯美的诗词美丽!念念不忘

 

念,漫步在落满枫叶的人生小径,用情缅怀人生路上的悲喜情怀,无数次感动,温暖的痕迹,幻想躺在妈妈怀里的安稳,爸爸背上踏实,爱人手心牵过的温暖,念将它们一片片精心对接,制作成一册精美的画卷!念心也被染醉,一份浓浓的诗情在画意里流淌,在水墨丹青里舞韵,一颗心,通透明澈,如梦似幻! 

 

念,捧一卷诗书,将诗词浸泡在渗满阳光的文字里,享受那种生命的愉悦正能量。人生静雅的时光,美丽的心情,让生命的文字迭迭生香,让感心的诗句婉转成行,把生命惬意与淡雅赋与诗行,写字品韵,吟墨香,听琴弦潺潺,觅曲中生命的果敢微笑!念念不忘

 

中岛美念  苏黎世 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018