登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲游观藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位国人在澳洲买房装修·为啥会令人慨叹!  

2017-04-26 23:15:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位国人在澳洲买房装修·为啥会令人慨叹!

原标题:一位华人在澳大利亚的房屋装修

  

转自:愚公的博文

2017.4.26


日本人多数居住在90平米左右的单元房内,而且把豪华装修、摆设名牌家具,看成是很俗气的行为。中国照顾低收入家庭的安居房,一般就接近90平米,稍微富裕一些的人买房子,都是追求宽大,100多平米还嫌小。装修时过于追求时髦,拆了改、改了拆,使本可利用的物品成了废物,浪费掉许多物质资源。

    一位华人在澳大利亚买了一幢带草坪的独户别墅,他按照中国人的思维模式,请装修公司给安装防盗窗;装修公司老板告诉他,这里治安很好,安防盗窗是浪费资源;他不甘心,又到另一家装修公司,谎称怕孩子从窗口跌落,要求安装安全窗;公司的技术人员测量了窗户的高度、目测了窗户的位置后说,窗户不高,外面有柔软的草坪,不会给孩子带来危险,也不给他装。

    这件事如果是发生在中国,很多装修公司都会开出高价,跑步向前去抢这笔生意,不会把资源的事放在心上。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018