登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲游观藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

看了毕加索的自画像·方知啥叫大画家  

2016-08-28 22:50:47|  分类: 文学艺术收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了毕加索的自画像·方知啥叫大画家

原标题:毕加索从15岁到90岁的自画像
 来源:新浪油画雕塑 
2016.8.28

图片来源:网络 如果你欣赏完这个毕加索自画像合集,并且将第一张和最后一张进行对比,你会发现两张画像截然不同。但如果接着将毕加索青年时期的作品和垂暮之年的作品比较,你又会发现同时期的作品保持着一些贯穿始终的创作思路:你可以发现这些画作出自同一

毕加索从15岁到90岁的自画像图片来源:网络

如果你欣赏完这个毕加索自画像合集,并且将第一张和最后一张进行对比,你会发现两张画像截然不同。但如果接着将毕加索青年时期的作品和垂暮之年的作品比较,你又会发现同时期的作品保持着一些贯穿始终的创作思路:你可以发现这些画作出自同一个艺术家之手。

那么接下来我们又该如何解读下面这段毕加索所说的话:“在我的艺术生涯中使用的不同艺术表现风格不应该被视作是一种进化,或是对于绘画未知领域的探 索……不同的主题难免需要用到不同的表现手法。这并不意味着进化或者进步;这关涉到跟从内心想要表达的想法以及发表这个想法所需要采用的手法。”

你如何理解画家不同时期的作品表现出截然不同的风格,但同时期作品的风格却又一脉相承?同时,我们应该忽视画家对于他自己作品的解读吗?

15岁(1896年)

毕加索从15岁到90岁的自画像18岁 (1900年)
毕加索从15岁到90岁的自画像20岁(1901年)
毕加索从15岁到90岁的自画像24岁 (1906年)
毕加索从15岁到90岁的自画像25岁 (1907年)
毕加索从15岁到90岁的自画像35岁 (1917年)
毕加索从15岁到90岁的自画像56岁 (1938年)
毕加索从15岁到90岁的自画像83岁 (1965年)
毕加索从15岁到90岁的自画像85岁(1966年)
毕加索从15岁到90岁的自画像89岁 (1971年)
毕加索从15岁到90岁的自画像90岁(1972年6月28日)
毕加索从15岁到90岁的自画像90岁 (1972年6月30日)
毕加索从15岁到90岁的自画像90岁 (1972年7月2日)
毕加索从15岁到90岁的自画像90岁 (1972年7月3日)
毕加索从15岁到90岁的自画像翻译:韩宏注: 本文系转载,不代表人民艺术网观点,因此对图片与其他内容的真实性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。如本文侵犯到您的权益,请联系我们,我们将及时进行处理。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018