登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲游观藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

【旅游达人】七律·怀旧诗 “赞莲花山雷达站”  

2016-06-17 00:09:30|  分类: 旅游达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·怀旧诗
“赞莲花山雷达站”

雲游1966年军旅日记
2016.6.16 怀旧改编


七律·赞莲花山雷达站

红河源畔屯海边
鹤立群峰莲花山
無虑脚下碧色寨
岂乜个旧袅袅烟
双目紧锁东南亚
椰林深处腾狼烟
一声霹雳群鹰起
白云深处把敌歼

近日偶阅旧时军旅笔记,回忆从军生涯中激情往事,浮想联翩,随将一篇自填诗词稍加改动,发于博上以飨怀旧情丝。
莲花山位于个旧,为红河流域最高峰,于峰顶鸟瞰四方尤一览众山小。我基地机场、跑道如火柴盒大小,停机坪上的飞机、绿树、营房···一览无余。机场边上的海子——大屯海庞若一盆脸水。就连六十公里开外的开远也历历在目。每天清晨起床第一眼看到的就是莲花山;当夜幕降临时,半山腰松树脚(矿区)的灯光犹如银河的繁星闪烁。
此篇为66年开吉普车去莲花山雷达站执行任务一路随感,回来记于笔记。
1.碧色寨为碧石铁路(寸轨小火车)古老终点站。河内至昆明(米轨中火车)交汇处。
2.莲花山雷达站为滇南第一站,俯瞰东南亚。
3.椰林深处为越南战争。
4.白云深处把敌歼我军65至69年共击落敌机6架。

七律·怀旧诗 “赞莲花山雷达站” - 雲游 - 雲游观藏
 
从山顶远观莲花山顶峰。借网络图片以补没留影之遗憾
七律·怀旧诗 “赞莲花山雷达站” - 雲游 - 雲游观藏


从松树脚俯瞰大屯海

七律·怀旧诗 “赞莲花山雷达站” - 雲游 - 雲游观藏
 
近观大屯海
响应毛主席号召:到江河湖海去,我部队每周轮流到此游泳。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018