登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲游观藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

【图说历史】老北京的饭馆  

2016-12-18 00:44:13|  分类: 旧影集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【图说历史】老北京的饭馆


原标题:1950年代老北京的餐馆


来源:图说历史 皇村
2016.12.18

按此在新窗口浏览图片

“民以食为天”,对于中国人来说吃这个问题很重要。中国人不但爱吃,而且会吃,很多餐饮老字号尽管朝代不断更迭,但最长的已经延续了400多年。这些老字号从选料,配制,火候,口味都有着自己的规范,形成了自己独特的口味。新中国成立后,50年代一大批老字号在经历了战火后经历了第一次体制变革:公私合营。
那时老字号大多数都是私营,在经过社会主义公私合营后,不少老字号轰然倒下。这其中的原因较多,其中较为集中的有两点,一是经营老字号的“资本家”的资产遭到了没收,因为无钱经营而被迫关门。二就是公私合营以后,老字号被政府派人接管,而负责管理的有不少根本就是外行,对餐饮业根本一窍不通,于是历经百年的老字号便从此走上了下坡路,最后只能因经营不善关门谢客了。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018